Для профессионального использования на автомобилях-пикапах, лёгких грузовиках и микроавтобусах

Фирма Nokian Tyres, известная в России, как лидер в области зимних шипованных шин представляет в этом сезоне новую специальную зимнюю шину Hakkapeliitta LT2 сочетающую в себе как безупречное сцепление с любыми видами зимних дорог, так и исключительную износостойкость. Шина разработана специально для тяжёлых условий эксплуатации, и ведёт себя безопасно и надёжно как на скользком обледенелом шоссе, так и на любом участке движения, покрытом снежным полотном.

Унаследовав превосходное сцепление с зимней дорогой, свойственное всем шинам линейки Hakkapeliitta, модель Hakkapeliita LT2 отличается от своих предшественниц большей прочностью, внушительной долговечностью и уникальной стабильностью. Её сцепление, мощь, точность и предсказуемость управления, чуткость руля, а также сбалансированность выручат в любых экстренных ситуациях и сохранят спокойствие водителя в самых сложных условиях работы.

Новинка от Nokian имеет специально разработанное усиленное строение: каркас с двойным запасом прочности для профессионального использования оптимизирован для эксплуатации шин на автомобилях-пикапах, лёгких грузовиках и микроавтобусах, способен выдерживать большие нагрузки. Брекерный пакет дополнительно усилен в плечевых зонах. В нем используется на 60% больше стали, чем в стандартных шинах легковых автомобилей. Новая, специально подобранная особо стойкая к разрывам и порезам резиновая смесь протектора дополнительно увеличивает прочность шины. Надёжность шины повышает также предотвращающая от истирания и проколов защита боковин.

Кроме всего вышеперечисленного, Hakkapeliitta LT2 отличается стабильностью своего поведения на зимней дороге. Большой резерв сцепления обеспечивает агрессивный дизайн протектора с частыми ламелями. Кучно расположенные канавки протектора активно выводят воду и ледяную шугу из пятна контакта покрышки с дорогой. Протектор шины эффективно самоочищается и от снега. Возбудители ламелей, расположенные в протекторе, активизируют деятельность ламелей и служат повышению безопасности движения при быстро меняющихся погодных условиях. Поведение шины на подтаявшей дороге улучшают более массивные и длинные шашки протектора, находящиеся в центральной его части и направленные к боковинам. Большое количество острых граней на шашках протектора улучшает качество сцепления на снегу.

В универсальной шине Nokian Hakkapeliitta LT2 успешно задействованы те же идеи и технические решения, что и в победительнице многих тестов для легковых автомобилей Nokian Hakkapeliitta 7. На улучшение качества зимнего сцепления работает сотрудничество стального шипа, ориентированного на мягкое касание дорожного полотна, и каплеобразные по форме воздушные амортизаторы, встроенные в шашку протектора перед шипом (технология Air Claw). Это сродни технологиям ударопоглощения, используемых в качественных спортивных кроссовках в области пятки: при касании шины с дорогой воздушные амортизаторы смягчают удар шипа и вибрацию. Также это сокращает также износ дорожного полотна, улучшает звуковой комфорт и срок службы шипов.

Восьмирядное ошиповка шины с захватом плечевых зон шины способствует уверенному продольному и поперечному сцеплению шины с дорогой. Площадь контакта многогранных шипов с поверхностью дороги предельно широка, что максимизирует сцепление на скользких дорожных поверхностях. Кл всему прочему, шипы окружаюены индикаторами обкатки, которые исчезают после завершения срока обкатки новых шин. Первые 500 километров езды на новых покрышках водителям рекомендуют придерживаться спокойной манеры езды, избегать резких разгонов, внезапных торможений, крутых поворотов и движения "юзом". Индикаторы обкатки помогают достичь равномерного выступа шипов, хорошей их посадки в протекторе и долговечности их эксплуатации.

Кроме этого, шины Hakkapeliita LT2 снабжены также индикатором износа протектора (Driving Safety Indicator, DSI) — он расположен в центральной части протектора и показывает оставшуюся глубину его главных канавок в процентах. Цифровые обозначения стираются в убывающем порядке по мере износа шины. Также они снабжены индикатором зимнего износа в виде снежинки. Он сохраняется до тех пор, пока глубина канавок протектора составляет не менее 40 процентов от первоначального уровня. После того, как снежинки сотрутся, шины не считаются безопасными для эксплуатации в зимних условиях и их рекомендуется заменить.

Важной особенностью при профессиональной эксплуатации шин и перевозке тяжёлых грузов является поддержание в шинах правильного давления воздуха. Оптимальное давление улучшает управляемость автомобиля, обеспечивает долговечность конструкции шины, снижает сопротивление качению и расход топлива. За давлением помогает следить инфо-участок, на нём можно делать отметки о рекомендуемом давлении в шинах и их месторасположении.

Ассортимент шины Nokian Hakkapeliitta LT2 на начальном этапе будет представлен 12 вариантами, типоразмеры от 16 до 18 дюймов.

С ассортиментом шин Nokian Hakkapeliita LT2, представленным в интернет-магазине "Шиноман", читатели могут ознакомиться, перейдя по ссылке .