Nokian Hakka Blue эффективно работает при неустойчивой летней погоде!

Новая летняя шина от фирмы Nokian — Hakka Blue спроектирована специально для суровых условий и северных дорог. Она хорошо приспосабливается и эффективно работает при неустойчивой летней погоде. Новинка из семейства летних шин Hakka показывает наилучшее сцепление с дорожным покрытием и чуткое управление на влажном дороге, когда водителю особенно важно чувствовать уверенность за рулём.

Чуткая и точная в управлении шина Nokian Hakka Blue обеспечит Вам не только безопасную, но и комфортную езду с первых дней весны до глубокой осени.

Последние инновации позволяют шине Nokian Hakka Blue проявлять надёжное сцепление, легко останавливаться на скользкой мокрой дороге, демонстрируя тормозной путь почти на метр короче обычных летних шин.

Инновации, обеспечивающие максимальное сцепление на мокрой дороге:

Новые ламели Dry Touch позволяют шине Hakka Blue эффективно впитывать воду из пятна контакта шины с дорожным покрытием, направляя её затем в главные канавки протектора. Благодаря этому, во время дождя Nokian Hakka Blue имеет максимально широкую площадь касания с дорожной поверхностью, и более прочно держится за её сухие участки. Дизайн ламелей сохраняет надёжное сцепление этой прочной шины и по мере износа покрышки.

Чтобы избежать аквапланирования, во внутренней плечевой зоне шины предусмотрены специальные скоростные канавки, расположенные поперечно главным канавкам. Эллиптические полости в них позволяют задерживать больше воды при возрастании потока в поперечных канавках.

Hakka Blue экологична и удобна во всех отношениях:

В шине использована новая резиновая смесь протектора, композиция силики и соснового масла, которая разработана специально для высокоскоростной езды. К тому же такое, сочетание улучшает сцепление с влажным покрытием даже при очень низких температурах, ранним утром в начале весны и поздним вечером осенью.

Именно благодаря новому составу резиновой смеси и дизайну своего протектора новинка от Nokian имеет наименьшее сопротивление качению среди шин своих индексов скорости. Nokian Hakka Blue износостойка, хорошо переносит испытание грубым асфальтом, легко вращается и позволяет автомобилю потреблять меньше топлива, сокращая вредные для окружающей среды выбросы CO2.

Комфорту шины способствует фактура стенок продольных канавок протектора, которые по своему внешнему виду напоминают поверхность мяча для гольфа, испещрённую сферическими ямками. Инновация носит название Silent Groove Design, она работает на уменьшение шума внутри транспортного средства и внешнего шума от автомобиля, которые возникают во время движения. Типичный для семейства Hakka асимметричный дизайн протектора влияет на комфорт и делает шину ювелирно точной в управлении.

Протектор королевы мокрых дорог Nokian Hakka Blue имеет запатентованный Nokian Tyres индикатор износа (DSI — Driving Safety Indicator), а также индикатор аквапланирования.

Линейка Nokian Hakka Blue имеет широкий ассортимент. В общей сложности в него входит 21 типоразмер шин от 15 до 17 дюймов. Все размеры имеют маркировку XL, то есть шина рассчитана на максимальную несущую способность.

Шины Nokian Hakka Blue, представленные в интернет-магазине "Шиноман", можно увидеть и купить, перейдя по ссылке.