Hakka Green — естественно безопасная

Новинка 2010 года от Nokian Tyres — летняя шина Hakka Green уникальным образом сочетает в себе пожелания водителя, часто путешествующего по дорогам северных регионов России. Она экологича, цепко держится за дорожное покрытие, послушна в управлении и надёжна при встрече с любыми особенностями летнего сезона. Hakka Green достойно ведет себя как на нагретом палящим солнцем шершавом асфальте, так и на увлажнённых проливным дождем дорогах и подмороженных трассах поздней осени. Крайне низкое сопротивление качению говорит о том, что шина эффективно работает, экономя при этом топливо и одновременно заботясь об экологии.

Рассмотрим основные отличительные черты и технологии, использованные в производстве новой летней покрышки от фирмы Nokian

Дизайн «Silent Groove»

Полукруглые углубления, находящиеся в боковых частях продольных канавок, напоминают по своей форме профиль мяча для гольфа. Они эффективно охлаждают шину и сокращают сопротивление воздуха при вращении. Технология Silent Groove улучшает износостойкость шины и позволяет снизить расход топлива. Углубления регулируют воздушные потоки, что препятствует возникновению неприятного воющего звука. Новый дизайн также улучшает звуковой комфорт во время вождения.

Резиновая смесь для протектора «Nokian Green Silica»

Новая высокоэкологичная смесь "полная силика" обеспечивает отличное сцепление шины с дорожным покрытием на влажных поверхностях и низкое сопротивление качению при любой температуре окружающего воздуха. Добавленное в резиновую смесь масло сосны повышает износостойкость шины.

Вентурные канавки

Находящиеся между шашками протектора шины в плечевых зонах канавки ускоряют поток выбрасываемой воды. В местах сужения канавок происходит дросселирование, течение водяного потока ускоряется, и вода эффективно удаляется из пятна контакта шины с дорогой, что существенно снижает риск возникновения эффекта аквапланирования.

Очищенные масла

При изготовлении шины Nokian Hakka Green использованы только очищенные масла, а в составе смеси совсем нет ядовитых или канцерогенных химических веществ. Являясь пионером по вопросам охраны окружающей среды в своей отрасли, компания Nokian Tyres первая среди производителей автомобильных шин в мире перешла на использование в производстве покрышек только очищенных, низкоароматических масел. Шины Hakka Green обладают прекрасными сцепными свойствами на мокрой дороге и другими характеристиками безопасности.

Полированные главные канавки

Стильность на службе у функциональности: вода легко и эффективно стекает по скользким блестящим главным канавкам, а также по открывающимся наружу боковым канавкам протектора шины.

Индикатор степени износа

Индикатор степени износа протектора на центральном ребре шины показывает остаточную глубину канавки протектора шины. По ряду цифр на протекторе шины можно определить остаточную глубину канавки в миллиметрах. Цифры исчезают одна за другой по мере износа протектора.

Инфо-участок

На инфо-участке, расположенном на боковой части шины, можно делать отметки о рекомендуемом давлении в шинах, а также указывать их месторасположение на автомобиле.