Уважаемые покупатели, теперь в нашем магазине можно приобрести и кованные диски, марки Slik.

С моделями кованных дисков SLIK, доступных в интернет-магазине "Шиноман", Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Давайте разберёмся, что является достоинствами и недостатками кованых дисков.

Основное отличие кованных дисков от литых алюминиевых в технологии их производства Литые диски производят путём заливки расплавленного алюминия в специальные формы под давлением, причем, чем выше давление, тем «крепче» диск. Кованные диски производят путём «вырубки» из цельного листа металла, поэтому при сильном ударе литой диск раскалывается, а кованный мнется, как обычно мнётся любой металл при физическом воздействии. Однако придать красоту кованному диску достаточно сложно, так как рисунок на диске «вырезается» путем механической обработки. Поэтому кованный диск имеет, как правило, простой рисунок.

По смыслу, все это похоже на столовую посуду которой мы ежедневно пользуемся. Керамическая посуда, в отличие от металлической, скорее всего, разобьётся при сильном ударе, в отличии от металлической. Но в силу ряда причин (таких как, красота, эстетичность, дешевизна) мы в большинстве своём используем керамическую или фарфоровую посуду.

Кованые диски SLIK мы бы рекомендовали тем автомобилистам, которым часто приходится ездить с большой скоростью по дорогам с глубокими выбоинами, либо бездорожью (например, спортсменам).

По количеству же обращений покупателей за одним или двумя литыми дисками, на замену разбитых, мы можем судить, что таких единицы, и зачастую это связано с серьёзными авариями, в которых побывали автомобили владельцев.

Обычным автолюбителям мы бы советовали ориентироватьcя при выборе дисков не на способ изготовления дисков, а на набор их потребительских свойств: соответствие параметров диска вашему автомобилю, дизайн диска, цена. Выбор за Вами!