Популярный автомобильный журнал в статье "Шинные новинки для зимы 2010/2011" рассказал о новинках от популярных шинных брендов.

В обзоре, опубликованном в журнале, говорится о том, что нынешний зимний сезон ознаменовался выходом достаточно большого количества новинок от основных игроков шинного рынка и рассказывается об основных отличительных особенностях новинок сезона и новых технологиях, использованных в их производстве.

Так компания "Бриджстоун" представила целых две новые модели зимних шин — шипованную Bridgestone Ice Cruiser 7000 и нешипованную Bridgestone Blizzak Revo GZ . При разработке Ice Cruizer 7000 инженеры компании Bridgestone уделили особое внимание пожеланиям российских потребителей — покрышка стала еще крепче. А новые специально разработанные конструкция и форма шипа позволяют сократить тормозной путь на 8% по сравнению с предыдущей моделью Ice Cruiser 5000 .

Для нешипованной Bridgestone Blizzak Revo GZ компанией была создана специальная микропористая резина с микроканалами для впитывания воды из водяной пленки в пятне контакта. Новый компонент в составе покрышки RC-полимер делает ее менее чувствительной к изменению температуры окружающей среды. Также отмечается ассиметричный рисунок шины и уникальное строение изгибов боковин покрышки.

Компания "Йокохама" представила новую шипованную шину Yokohama Ice Guard 35 (IG35) , приходящую на смену Yokohama F700 , прекрасно зарекомендовавшей себя на российских дорогах. Отмечены 3D-ламели, улучшающие управляемость на заснеженной и обледенелой трассе. Особый состав резиновой смеси и специальные выступы вокруг посадочного места шипа минимизируют потери шипов в процессе эксплуатации и уменьшают деформацию протекторной части.

Американская фирма GoodYear представила новую фрикционную шину UltraGrip Ice+. Технология ActiveGrip, новый двухслойный протектор и композитные ламели позволяют достигать хороших характеристик на снегу и люду независимо от износа протектора.

Фирма Nokian Tyres отметилась выходом Nokian Hakkapeliita 7 в сегмент внедорожников. В покрышке Nokian Hakkapeliita 7 SUV использованы шестигранный якорный шип с широким основанием и выступ на шашке протектора "Медвежий коготь". Система ошиповки EcoStud сглаживает удары шипов о дорогу.

Германский концерн Continental выпустил шину ContiIceContact (BD) — зимнюю шипованную ассиметричную шину с трехмерными ступенчатыми канавками на внутренней стороне протектора и волнообразными трехмерными канавками на внешней стороне. Шип "Бриллиант Плюс" со специальной твердотельной вставкой и максимальной длиной сцепных граней обеспечивает отличное сцепление при разгоне и торможении, а также хорошую управляемость при движении в целом.

Полностью обзор можно прочитать, перейдя по ссылке .