Новая высокотехнологичная шина Ice Guard 35 (IG35) была представлена фирмой Yokohama в конце мая текущего года на заводе производителя, расположенном в Японии. Презентация новой зимней шипованной шины Yokohama вызвала широкий резонанс в «шинном» мире. Помимо мировых производителей покрышек и автомобилей, ее посетили также и представители шинных компаний России и стран СНГ.

Инженеры Yokohama заявили, что новинка IG35 призвана обеспечить безопасность движения на любых, даже сильно заснеженных, покрытых ледяной коркой дорогах, что важно для потребителей восточной части России и в частности Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Основные преимущества этой покрышки:

1. Обеспечение превосходной управляемости автомобиля на заснеженных и обледенелых дорогах благодаря использованию в Ice Guard 35 уникальных 3D-ламелей.

2. Усиление кромочного эффекта благодаря трехмерному дизайну.

3. Минимизация выпадения шипов с помощью выступов вокруг посадочного отверстия, а также благодаря использованию сверхнового состава резины.

4. Лучший вывод слякоти, снега и воды из протектора шины, и, как следствие, улучшение поперечной устойчивости и лучшее противостояние скольжению автомобиля достигается благодаря инновационному рисунку протектора.

5. Улучшенный состав резиновой смеси практически полностью исключает возможность деформации шины в процессе эксплуатации.

Представители компании Yokohama иcкренне надеются, что покупатели оценят новинку по достоинству.