Что характеризует универсальную шину? Это комплектующие высокого качества и передовые инженерные разработки, применяемые в производстве, или же это технические характеристики, проявляющиеся на основных типах дорожных покрытий? Создав шину В250, компания Bridgestone отвечает на этот вопрос, утверждая, что она подняла планку очень высоко и взяла ее.

Выход на рынок шины В250 от компании Bridgestone этой весной подчеркивает важную роль непрерывных исследований в области передовых технологий и материалов высокого качества. Это является доказательством того, что В250 становится определяющим стандартом для обычных дорожных шин.

Новые мировые стандарты

Bridgestone основала 3 исследовательских центра и 11 испытательных полигонов в 8 странах. Результатом их работы является глубокая экспертиза всех типов дорожных условий по всему миру. Более того, преследуя цели создания последней модели шин для любых типов дорог и любого стиля вождения, Bridgestone задействовала инженеров всех частей света.

Краеугольный камень каждой шины Bridgestone

В250 является не просто еще одной шиной в линейке высококачественных шин под маркой Bridgestone. Концепция разработки данной шины обобщает основы технологий и философии, применяемых при разработке каждой шины компании. Следовательно, эту шину можно поставить в один ряд с ее высококлассными «родственниками» Potenza и Turanza, более того, она может эксплуатироваться даже болидами «Формулы-1» и самолетами.

Компания Bridgestone, являясь единственным поставщиком шин для чемпионата «Формулы-1» и будучи ведущим производителем высококачественных шин в автомобильном и авиационном секторах, может с уверенностью утверждать, что она знает больше о создании товаров наивысшего качества, чем многие другие производители.

Скрупулезная работа и высокое качество

В250 явилась результатом созидания современного дизайна и скрупулезной работы. Для того чтобы создать шину, соответствующую высоким стандартам качества, недостаточно только резиновой смеси и воздуха. Процесс начинается с отлаженного материально- технического обеспечения и отбора качественных материалов. Например, натуральный каучук используется в сочетании с синтетическим каучуком, производимым компанией Bridgestone и ее сертифицированными партнерами. Даже такие материалы, как усиленные стальные корды, применяемые при конструкции шины, полностью соответствуют повышенным стандартам качества при производстве.

Даже при получении комплектующих от сторонних производителей, компания уделяет пристальное внимание контролю качества, обеспечивая усиленный внутренний контроль на предприятиях сторонних поставщиков, а также осуществляя собственные регулярные проверки этих заводов.

На каждом этапе процесса инженеры Bridgestone следят за качеством и эксплуатационными характеристиками продукта. Создание новой шины В250 явилось результатом выполнения главной миссии компании — развития передового производства и создания первоклассных товаров.

Выбор мировых автопроизводителей

В250 поставляется на мировой рынок и может эксплуатироваться практически на любом дорожном покрытии. Надежная шина В250 демонстрирует превосходные характеристики на летней дороге, а также может достойно пройти по бездорожью.

Дизайн В250 соответствует новым стандартам и способствует уверенному выполнению основных маневров: движению по прямой, движению на поворотах, торможению — обеспечивая при этом безопасную и комфортную езду при долгосрочной эксплуатации. Именно поэтому крупнейшие автомобильные производители, такие как Honda, Toyota, Nissan, Mazda, Subaru, Mercedes, Smart, Fiat, Renault, Opel, Peugeot, Škoda и многие другие, выбрали В250. Представители компакт-класса и автомобилей со средними размерами салона оснащены шинами B250 в оригинальной комплектации.

Влияние на окружающую среду

Могут ли шины помочь улучшению мировой экологии? B250 демонстрирует меньшее сопротивление качению, а это обеспечивает большую экономию топлива и меньший выброс CO2.

Несколькими десятилетиями ранее компания Bridgestone столкнулась с проблемами охраны мировой окружающей среды, и ей нужно было найти решение, подходящее под требования экологических стандартов, регулирующих весь жизненный цикл шины от момента производства комплектующих до этапа утилизации и переработки.

Исследовательские центры Bridgestone непрерывно ведут исследования, касающиеся уменьшения сопротивления качению, итогом которых становится сокращение выбросов CO2 при оптимальном ресурсе шины.

Компания стремится свести к минимуму влияние глобального потепления: сокращает материальные затраты, инвестируя в природные материалы и передовые очистные технологии утилизации отходов, снижая загрязнение шумом и выводя безопасность на новый уровень.

Кроме того, меньшее сопротивление качению не вредит безопасности и не ухудшает технические характеристики шины. В250 превосходно ведет себя и на сухой, и на влажной дороге.

Модель B250 маркирована знаком «эко-продукт» («eco-products») и отвечает требованиям охраны окружающей среды, провозглашенным компанией Bridgestone.

Товары, маркированные этим знаком, удовлетворяют собственным стандартам Bridgestone, установленным в области охраны окружающей среды. Следующие шесть показателей обязательно учитываются компанией Bridgestone при разработке эко-продукта:

1. Предотвращение глобального потепления.
2. Сохранение ресурсов.
3. Использование природных ресурсов.
4. Утилизация отходов.
5. Снижение шума.
6. Повышение безопасности.

Некоторые типоразмеры созданы в соответствии со спецификациями автопроизводителей и не соответствуют требованиям «эко-продукта». Более детальную информацию Вы можете получить на сайте компании www.bridgestone.ru