Dunlop Graspic DS-3 — новые нешипуемые шины с превосходным набором качеств для любых зимних дорог, обеспечивающие безопасное и комфортное движение по льду, снегу и асфальту.

Концептуальные особенности новых шин:

• Инновационная резиновая смесь протектора. Состав резины, разработанный для шины Dunlop Graspic DS-3, содержит волокна стекла, что позволяет ей надежно цепляться за лед, обволакивая неровности и вонзая в него твердые стеклянные волокна, действующие как микрошипы. Создается впечатление, что шина "липнет" к этой скользкой поверхности.

• Конструкция протектора, повышающая устойчивость и управляемость. При проектировании рисунка была использована технология цифрового моделирования качения «Digital Rolling Simulation II», по которой была создана сеть ламелей и разделенный на три зоны профиль протектора. Благодаря этому была достигнута оптимальная форма пятна контакта и распределение давления в нем, что позволило шине Dunlop Graspic DS-3 придавать автомобилю превосходную устойчивость и управляемость. Широкие продольные канавки шины быстро очищаются от снега.

• Особая форма ламелей "МИУРА". Шины Dunlop Graspic DS-3 имеют особую форму ламелей "МИУРА", что предотвращает подламывание шашек (блоков) протектора, обеспечивая надежный контакт с дорожным покрытием и превосходную износостойкость. Многочисленные зигзагообразные ламели шин призванны еще больше повысить сцепление при разгоне и торможении на льду и снегу.

• Переменное расстояние между шашками протектора. Минимальный уровень шума обеспечивает размещение блоков рисунка протектора с переменным шагом.
Шины Dunlop Graspic DS-3 отличаются оптимальной эластичностью при любой температуре и максимальным сцеплением на любом покрытии.