Компания Nokian Tyres выпустила новые всесезонные Nokian eNTyre.

Новые Nokian eNTyre имеют ассиметричный рисунок протектора и несколько элементов от зимних шин, таких как трехмерные ламели, «полированные» канавки и пять продольных канавок для предотвращения аквапланирования. Шины обладают сверхнизким сопротивлением качению, а новый состав резиновой смеси оеспечивает более эффективное сцепление в течение всего года, и помимо этого значительно увеличивает эксплуатационный ресурс.

«У нас было две основные причины выпустить эту шину, — заявил Берни Дель Дука (Bernie Del Duca), президент Nokian Tyres Inc. — Во-первых, об этом нас уже несколько лет просили наши дилеры, а во-вторых, мы хотим, чтобы наши потребители, которым нравятся зимние шины Nokian , могли воспользоваться нашей продукцией и в летний период».

Кроме того, сами представители Nokian отмечают, что это более экологичные шины, так как при их разработке не используются высокоароматические масла, а методы производства были усовершенствованы с целью снизить ущерб, наносимый окружающей среде.

Шины будут доступны уже в 1 квартале 2010 года в 26 типоразмерах с индексами скорости T, H и V для дисков диаметром 15-17 дюймов. Шины с посадочным диаметром 15-16 дюймов имеют оценку 700AA по системе 7UTQG, а 17-дюймовые получили оценку 560AA.