Новые коммерческие шипованные шины от Michelin Agilis X-Ice North предназначены для использования в самых экстремальных зимних услвиях и позволяют значительно сократить затраты владельцев транспортных компаний.

Среди ключевых факторов, учтенных при разработке новых шин Michelin, следует выделить:

• Безопасность. Даже на заледенелой дороге Michelin Agilis X-Ice North демонстрируют превосходную стойкость к скольжению и отличную последовательную управляемость (при езде по снегу сцепление улучшилось на 25%).

• Сокращение расходов. Достигается за счет того, что шипы новых шин могут находится в эксплуатации на 30% дольше чем увеличивают ресурс шин на 20% (по сравнению с шипованными Michelin Agilis 81 Snow Ice).

• Прочность. Боковины Michelin Agilis X-Ice North обладают такой же прочностью, что и популярные летние шин Michelin Agilis, а также устойчивостью к повреждениям при наезде на бордюр.

Выдающиеся свойства новых шин обусловлены целым набором инновационных технологий, применявшихся при ее производстве.

Улучшением управления, а также высоким уровнем комфорта при езде шины обязаны оригинальному рисунку и дизайну протектора:

1. Два дополнительных ряда шипов для оптимального сцепления и тягового усилия даже в самых сложных условиях
2. Риск скольжения снижен благодаря продольным трехмерными ламелям StabiliGrip в виде ломаных линий.
3. Многочисленные канавки в плечевой зоне наряду с широко расставленными блоками обеспечивают максимальное тяговое усилие на заснеженной поверхности, улучшая управляемость и делая езду более комфортной.

Повышенная устойчивость достигается за счет увеличения числа ламелей на 16% (по сравнению с шипованными Michelin Agilis 81 Snow Ice), что значительно повышает эффективность сцепления шины с дорожной поверхностью: ламели изгибаются под прямым углом, устраняя одновременно и вертикальные, и горизонтальные смещения блока, делая их более прочными. Это позволяет обеспечить оптимальный контакт с дорожной поверхностью, несмотря на то, какие нагрузки испытывает шина — продольные при торможении и ускорении (синяя стрелка) или поперечные при прохождении поворотов (фиолетовая стрелка) — что также сказывается на более точной реакции шины на повороты руля.

Новые Michelin Agilis X-Ice North обладают шипами, выполненными по технологии Michelin Exclusive Stud, соответствующей внутренним стандартам компании. Шипы подобного типа устанавливались на пассажирские шины класса High-Performance. Такие шипы более надежно держатся внутри протектора и служат на 30% дольше. В результате увеличивается эксплуатационный срок шины и снижаются расходы транспортных компаний.
Увеличение площади пятна контакта с дорожной поверхностью за счет технологии Durable Contact Patch также позволяет увеличить увеличивает ресурс шины.

Технология Durable Contact Patch, разработанная для грузовых шин Michelin , позволяет увеличить пятно контакта на 27% по сравнению с Michelin Agilis 81 Snow Ice, повышая уровень сцепления на снегу и льду и увеличивая эксплуатационный срок шины.

В сочетании с составом резиновой смеси, повышающим износостойкость, что позволяет снизить расходы транспортных компаний и владельцев коммерческого транспорта.

Повышенная прочность и надежность была достигнута за счет предотвращения повреждений при наезде на бордюр, что имеет большое значение при езде по городским улицам.Теперь восемь специальных «щитков» защищают поверхность шины, тогда как каркас также был усилен.

Доступны модели шины с посадочным диаметром 14, 15 и 16 дюймов. Ширина протектора: 165-235 мм. Серия: 65-75. Индекс скорости: R.

Количество типоразмеров шины охватывает 80% сегмента шипованных зимних шин.