Новые зимние шины Michelin Agilis Alpin призваны сделать езду более безопасной особенно в зимний период, когда значительно сложнее сохранять сцепление с дорогой. Чтобы достичь поставленной цели, были разработаны шины с исключительными свойствами по трем основным параметрам — безопасность, долговечность и прочность. Новые шины Agilis Alpin гарантируют водителям безопасность даже в самых сложных зимних условиях.

Безопасность новых Michelin Agilis Alpin достигается за счет сокращения длины тормозного пути на мокрой или заледенелой дороге почти на 2 метра, в то время как уровень сцепления на снегу вырос на 25%.

Срок эксплуатации новых Agilis Alpin вырос на 20% по сравнению с предшествующей моделью, что значительно сокращает расходы автопарков легкогрузового транспорта, связанные с заменой шин.
Шины Michelin Agilis Alpin имеют более прочные и устойчивые к царапинам от соприкосновения с бордюрами боковины.

Новые шины Michelin Agilis Alpin полностью удовлетворяют потребности водителей легкогрузового транспорта за счет применения сразу нескольких инновационных технологий:

• Оригинальный рисунок протектора, улучшающий сцепление. Многочисленные канавки в плечевых зонах и широко расставленные блоки протектора шин Michelin Agilis Alpin обеспечивают более высокий уровень сцепления на снегу. Специальные блоки протектора более эффективно отбрасывают снег в сторону, при этом цепляясь за поверхность и улучшая сцепление.

• Увеличенное пятно контакта для лучшего сцепления на льду. Использование технологии Durable Contact Patch, разработанной для грузовых шин Michelin, делает пятно контакта более квадратным и увеличивает площадь контакта с дорогой на 27% по сравнению с Michelin Agilis 81 Snow Ice. Эта особенность позволяет лучше сохранять сцепление на заледенелой дороге.

• Повышенная устойчивость благодаря технологии StabiliGrip. Количество ламелей протектора выросло на 16% по сравнению с предыдущей моделью. Ламели вцепляютя в дорожное покрытие и повышют сцепление. Ламели изгибаются под прямым углом, и такая форма позволяет усилить жесткость блоков протектора. Все ламели замыкаются друг на друге, что тоже делает блоки более прочными. В результате повышается общая устойчивость автомобиля вне зависимости от того, какое усилие оказывает на него эффект — продольное при разгоне или торможении, или поперечное при прохождении поворотов. Это также благоприятно сказывается на управляемости.

• Защита от повреждений при наезде на бордюр. Новые шины обладают достаточной защитой от повреждений, вызванных наездом на бордюр в городских условиях. Восемь защитных «щитков» на боковине шины способны предотвратить повреждения и, соответственно, увеличить эксплуатационный срок шины. Кроме этого, была усилена и внутренняя конструкция каркаса.