Компанией Toyo были представлены новых нешипованные шины от Toyo Tire & Rubber. Основной особенностью новых шин Toyo Garit G5 стала резиновая смесь, которая содержит добавку Micromorph, обеспечивающую прекрасную управляемость и высокий уровень сцепления на зимних дорогах покрытых снегом и льдом за счет того, что они не теряют мягкости и эластичности даже при минусовых температурах.

Важным отличием этих нешипованных шин является то, что они обладают жесткостью достаточной для езды и по сухой, и по мокрой поверхности, но при этом их резина не затвердевает на снегу и льду. Сохранение необходимой эластичности позволяет шинам сглаживать неровности дорожного покрытия. Еще более неповторимыми эти шины сделали специальные компоненты, добавленные в резиновую смесь — «фрагменты скорлупы ореха» и бамбуковый древесный уголь. «Фрагменты скорлупы ореха» значительно улучшают сцепление с дорогой. А «абсорбирующая углеродистая пыль» устраняет микроскопическую пленку воды, которая может стать причиной скольжения, и таким образом углеродистая пыль повышает уровень сцепления на снегу и льду. Таким образом, эти две добавки обеспечивают чрезвычайную эффективность в плане взаимодействия с дорожным покрытием.

Добавка Micromorph увеличивает действующую площадь контакта резины, при этом температура стеклования резины снижается до -75°C, что позволяет протектору оставаться эластичным даже при экстремально низких температурах, при этом сохраняя необходимую жесткость в теплую погоду. Micromorph получена в результате специфического производственного процесса и, благодаря своим беспрецедентным качествам, способна улучшать свойства широкого спектра резин, пластмасс и смазок. Добавление Micromorph улучшает и балансирует три важнейших качества шины — сцепление на мокрой поверхности, сопротивление качению и долговечность. Micromotph также обеспечивает отличную дисперсионную способность за счет равномерного смешивания резиновой смеси в более короткий промежуток времени.