Yokohama Tire Corp. выпустила шины ADVAN Sport ZPS (Zero Pressure System) класса Ultra-High Performance, изготовленные по технологии Run-Flat.

Шины предназначены для машин высокого класса — BMW 3-Series, Lexus GS и других. «На шинах ADVAN Sport ZPS можно проехать до 80 км при скорости 80 км/ч», — заявил Шон Дэнлейн (Shawn Denlein), директор по продажам потребительской продукции Yokohama Tire.

Шины отличаются усиленной боковиной, которая должна выдерживать вес автомобиля после потери давления, эксклюзивным наполнителем для борта, обеспечивающим более комфортный ход в обычном режиме и улучшающим жесткость конструкции при нулевом давлении, а также специальной бортовой проволокой расположенной в виде гексагональной решетки, снижающей риск деформации после прокола.

«Состав резиновой смеси выполнен по новейшим технологиям и обеспечивает дополнительное сцепление. Он содержит высококачественную силику и полимеры, которые на молекулярном уровне улучшают эластичность, прочность, а также повышают уровень сцепления на сухой и мокрой поверхности на 10% в определенном спектре температур».