Компания Cooper представила новые зимние шины под брендом WeatherMaster: WeatherMaster ST2, WeatherMaster Snow H/V и WeatherMaster Snow T.

Благодаря использованию технологии Tri-Polymer Blend Tread Compound. шины WeatherMaster ST2 обеспечивают отличное сцепление в зимних условиях, показывают превосходные дорожные качества на сухой и мокрой пверхности, а также характеризуются высоким сроком эксплуатации. Уровень комфорта увеличен за счет снижения дорожного шума при помощи компьютерной технологии Random Pitch Sequence. Специальный символ Severe Snow Symbol на шинах говорит о том,что шины получили официальное одобрение для использования при экстремальных зимних погодных условиях.

Шины подходят для многочисленных моделей автомобилей: они выпускаются с индексом скорости S/T, есть варианты с увеличенной грузоподъемностью.

Шины WeatherMaster Snow H/V ориентированы на владельцев современных европейских высокопроизводительных автомобилей с индексом скорости H/V. Прекрасное сцепление на мокрых и заснеженных дорогах, а также при низкой температуре дорожного покрытия обеспечивает особый состав резиновой смеси Winter Tracrion Compound. Шины WeatherMaster Snow H/V также обладают маркировкой Severe Snow Symbol.

Шины WeatherMaster Snow T обладают теми же характеристиками, что и WeatherMaster Snow H/V, основным отличием является использование современного направленного дизайна, который улучшает отвод воды и снижает уровень шума, а ламелирование Lamellen приводит к значительному увеличению сцепления на снегу и льду. Шины WeatherMaster Snow T подходят для многочисленных моделей компактных и среднеразмерных седанов. Шины могут эксплуатироваться на скорости до 200 км/ч, разработаны варианты с увеличенной грузоподъемностью.