Шины, представленные компанией Continental, предназначены для прицепов — Continental HTL1 и для региональных перевозок — Continental HSR2.

Шины Continental HTL1 (Heavy Trailer Long-Haul), разработаные с учетом значительного снижения массы и расхода топлива, призваны заменить двойные шины, которые сейчас используются компаниями, занимающимися региональными и магистральными перевозками.

Шины имеют глубину протектора 13/21 дюйма, конструкция помогает снизить неравномерный износ и потребление горючего. Вес в короне протектора равномерно распределен за счет использования шести ребер, разединенное ребро в плечевой зоне способствует уменьшению неравномерного износа.

Наличие двух боковин и бортов шины во время изгибания обуславливает к выделение меньшего количества энергии. Этот фактор в сочетании со сниженным весом и сопротивлением качению позволяет достичь более высокой эффективности потребления топлива. Колея также становится шире, что улучшает устойчивость на дороге.

Continental HTL1 способны выносить нагрузку до 4.6 тонн при давлении свыше 8 атмосфер. Они представлены в размере 445/50R22.5

Новые шины Continental HSR2 (Heavy Steer Regional), следующее поколение грузовых шин для управляемой оси Continental HSR, предназначенны для региональных перевозок.

Шины с «доказавшим свою надежность рисунком с 4 ребрами обеспечивают исключительную устойчивость, а их километраж увеличился на 15% по сравнению с Continental HSR», — заявил Клиф Армстронг (Clif Armstrong), директор по маркетингу коммерческих шин CTNA.

Continental HSR2 имеют более прочную конструкцию и более комплексное расположение канавок, которые «менее подвержены разрывам и растрескиваниям в области дна».

Вместе с тем Continental HSR2 также ознаменует североамериканский дебют индикатора VAI+ (Visual Alignment Indicator), позволяющему следить за корректным сходом/развалом колёс. «Этот индикатор помогает следить за равномерным износом протектора, а также не допустить езды с глубиной протектора ниже разрешенных законов нормативов».

При глубине протектора 8/32 дюйма символ «плюс» постепенно превращается в «минус», предупреждая водителя, что пришло время заменить шину или поставить ее на прицеп. «Минус» остается видимым до глубины 4/32 дюйма, и когда он исчезает полностью, это означает, что использование таких шин уже запрещено законом.

Continental HSR2 доступны в следующих типоразмерах:

  • 11R22.5 с индексом грузоподъемности G и H
  • 275/8022.5 с индексом грузоподъемности G и H
  • 11R24.5 с индексом грузоподъемности G и H