Новые всесезонние топливосберегающие шины Cooper GFE (Greater Fuel Efficiency) от компании Cooper обеспечивают экономию топлива и снижают сопротивление качению, сохраняя при этом отличные показатели долговечности и сцепления. По словам представителей компании — шины GFE являются «экологичными» шинами — они комбинируют «новейшую разносмесительную технологию смешения материалов, улучшенную систему полимеров и содержание силики, что обеспечивает ей исключительную износоустойчивость, низкий расход топлива, высокий уровень сцепления на мокрой поверхности и комфорт». Таким образом, новые шины стали первыми туристическими шинами с низким сопротивлением качению этой марки. Сопротивление качению улучшено на 21% по сравнению с Cooper GSE .

«Cooper GFE сыграют свою роль в битве за снижение энергопотребления и увеличение производительности, они помогут покупателям сэкономить дополнительные средства в наши сложные времена, — заявил Хэл Гарднер (Hal Gardner), вице-президент по маркетингу Cooper Tire. — Они полностью опровергают мнение о несостоятельности шин с низким сопротивлением качению».

Шина имеет оптимизированный рисунок протектора с клиновидными боковыми канавками и «эксклюзивными 3D ламелями, увеличивающими количество острых краев по мере износа шины», состав с силикой и другие особенности.

Поступление шин Cooper GFE на рынок продаж следует ожидать летом 2009 года. Размеры будут доступны от 14 до 16 дюймов, что подходит для многих популярных экономичных автомобилей.

По заключению г-на Гарднера: «теперь покупатели могут быть уверены, что не приносят в жертву износоустойчивость и безопасность, когда выбирают для себя шины с низким сопротивлением качению».