Журнал За рулем логотип

Испытатели шинной группы журнала "За рулем" испытали 14 комплектов шипованной резины для кроссоверов — специализированной SUV и обычной легковой, для переднеприводных моделей.

В выборку попали как самые дешевые шипованные шины, так и средние по цене, а также шины премиальной ценовой категории.

Краткие итоги тестов:

Первую ступень пьедестала поделили между собой Continental IceContact 3 и Nokian Hakkapeliitta 9 SUV . При одинаковом общем количестве набранных баллов Continental IceContact 3 может похвастаться превосходством пи движении по асфальту и снегу, а также экономичности. Nokian Hakkapeliitta 9 SUV стала лидером при движении на льду и прочности.

Почетное третье место занял Hankook Winter i*Pike RS2 W429 . Он хорошо показал себя на снегу, прилично на асфальте, скромнее на льду, но был весьма экономичным.

Четвертую строку занял популярный в России Nokian Nordman 7 SUV , который, видимо, за счет меньшего числа шипов показал более скромные результаты на льду.

Следом плотно идут Yokohama IceGuard IG65 и Gislaved Nord*Frost 200 SUV . Чуть похуже результаты у Formula Ice.

Ниже в списке результатов последовательно идут Sailun Ice Blazer WST 3 , BFGoodrich g­Force Stud , Cordiant SnowCross 2 SUV , Toyo Observe IceFreezer SUV.

Замыкают итоговый список Triangle Icelink Sport Utility, Viatti Bosco Nordico и DoubleStar WinterKing DW07.

С полным текстом, описыващим испытания зимних шипованных шин для кроссоверов от журнала "За рулём" вы можете, перейдя по ссылке .

Таблица результатов:

Таблица результатов тестов журнала За рулем