Выбор зимней резины Для холодного сезона используются две категории резины: шипованная и фрикционная, которая бывает европейского и нордического типа. У каждой модели есть свои преимущества и недостатки, проявляющиеся в различных условиях эксплуатации, поэтому перед тем, как купить зимние шины и диски, стоит подробнее изучить их технические свойства и характеристики.

Шипованные шины

Классическим вариантом, который отлично подходит для езды по плотно укатанным снежным дорогам и гололеду, являются шипованная резина . Для регионов с суровым климатом, в которых снег и морозы явление более частое, чем солнце и тепло, это оптимальный вариант.

Покрышки данной категории отличаются количеством и способом расположения шипов, рисунком и глубиной протектора, а также составом. Выбирая, какие именно купить зимние шины r16c 215/50 или r14 175/65 — нужно учитывать не только эстетическую привлекательность, но и особенности поведения резины во время вождения.

Отмечая возможные недостатки, связанные с использованием шипованных покрышек , чаще всего упоминают их неустойчивость на мокром или сухом асфальте, из-за которой возникает неприятное ощущение скольжения машины. Однако, практические тесты, проведенные производителями, опровергают этот миф. Шипованные колеса действительно уступают в длине тормозного пути на мокром или сухом асфальте другим видам зимней резины, однако в режиме городского вождения, на умеренной скорости, ведут себя контролируемо и безопасно.

Нордические фрикционные шины

Именуемые в кругу автолюбителей «липучками», данные модели отличаются хорошим балансом и способностью адаптироваться под любые условия. Качество торможения на льду и снегу у таких моделей чуть ниже, чем у шиповок, зато на асфальте они практически бесшумны. Мягкий состав покрышек обеспечивает качественное сцепление на скользкой поверхности и сохраняет эластичность резины при экстремально низких температурах. Если Вы решили купить фрикционные зимние шины r18/235, то при эксплуатации нужно учитывать изнашиваемость мягкого покрытия: в холодные периоды на «липучку» рекомендуется переобуваться как можно позже, а в теплый период — снимать её как можно раньше.

Европейские фрикционные шины

Самая скоростная зимняя модель, оптимально подходящая для регионов с теплым климатом и небольшим количеством снежных осадков. Более твердый (по сравнению с нордическим вариантом) состав резины, а также относительно гладкий рисунок протектора и плечевой зоны обеспечивает высокие показатели эффективности при торможении и характеристики управляемости автомобиля. Однако на льду и в суровые морозы такая резина ведет себя крайне нестабильно.

Определившись с подходящим типом резины на зиму, загляните в интернет-магазин «Shinoman», главный офис которого расположен в Новосибирске. Здесь Вы найдете широкий выбор моделей от ведущих производителей, сможете купить шины и диски с нужной шириной профиля – 215, 155 или 205 – и заказать доставку в Хабаровск, Тюмень или любую другую точку России по выгодным ценам.

Обращайтесь!

Всегда ваш интернет-магазин шин и дисков Шиноман.