Новые экошины компании Toyo обладают низким сопротивлением качению. Этот факт способствует существенному снижению потребления горючего и, как следствие, выбросам углекислого газа. Кроме того, слой каркаса шины изготовлен из утилизованного полиэфира, что приводит к уменьшению энергопотребления и выбросов вредных веществ в атмосферу в процессе производства. Как отмечают представители компании — Toyo — первая в мире использует полиэфирный корд Ecocircle, разработанный компанией Teijin Fibers Limited. Именно использование этого материала вместе с сопротивлением качению, сниженным на 15% (по сравнению с шинами Toyo Proxes CF1), делает шины Toyo Proxes Ne одними из самых экологически чистых автошин из всех представленных на сегодняшний день на рынке.

За счет использования собственных технологий Toyo — таких как T-mode, шины Toyo Proxes Ne наряду с экологичностью обладают превосходной управляемостью на мокрой дороге. Специальные канавки на боковинах и рисунок протектора с переменным шагом предусмотрены для снижения уровня шума, дополнительный слой каркаса — также делает движение тише. Toyo Proxes Ne представлены с двумя протекторными рисунками, отличающихся размером профиля. Автошины, начиная с 55 серии и ниже, имеют дополнительное продольное ребро в центре протектора.

Шины Toyo Proxes Ne предлагаются в 4 размерностях, предназначенных для автомобилей категории ультра-мини, таких как Smart и пр. - 145/65R15 72T, 155/60R15 74T, 175/55R15 72T, 195/50R15 82T.