Шины в летнем лесу Покупка резины для автомобиля — важный процесс. К нему нужно относиться также, как к выбору обуви — неправильный выбор как минимум вызовет дискомфорт при эксплуатации, а в худшем случае способен нанести ощутимый физический ущерб. Желание купить новые шины недорого может в конечном счете вылиться в целый комплекс дополнительных проблем, если вместо качественной резины Вы приобретете несоответствующую по характеристикам подделку.

При выборе комплекта резины нужно учесть ряд определенных параметров: сезонность, вид протектора, особенности конструкции и габариты. Рассмотрим их подробнее.

Сезонность

С учетом климатических особенностей, российские автовладельцы уже привыкли к необходимости покупки летнего и зимнего комплектов резины. Сегодня существуют и универсальные варианты, но они не всегда подходят для суровых погодных условий. Падение спроса, вызванное окончанием сезона, вынуждает продавцов снижать цены. Самый выгодный вариант — купить зимние шины на 15 в весенне-летний период, получив максимальную скидку, и наоборот.

Вид протектора

Существуют различные типы рисунков, используемые для построения протектора. Они делятся по направленности и симметричности. Данные характеристики влияют на устойчивость при вождении, а также на водоотведение покрышек. Самый распространенный — ненаправленный протектор с симметричным рисунком. Если Вы планируете купить шины 185/65 r14 – популярная версия для легковых автомобилей — модели с подобным видом протектора будут наиболее экономичным вариантом.

Конструкция покрышки

Существует два типа конструкций шины: с внутренней камерой и без неё. Сегодня подавляющее большинство покрышек выпускаются бескамерными — технологии установки обеспечивают плотное соединение с дисками, не допуская снижения внутреннего давления. Купить титановые диски 15’ на ВАЗ намного проще, чем найти аналогичный камерный вариант.

Габариты

Основанием для выбора покрышки по габаритам являются диски. Диаметр шины и дисковой основы должен совпадать, иначе установка будет невозможна. Остальные характеристики можно подбирать в зависимости от личных предпочтений.

В названии любой модели резины присутствует цифровой индекс. Чтобы понять, какие именно купить шины – 215/70/16 или 225/65/r17 – нужно понимать, что означают данные цифры. Особенно это важно, если Вы, к примеру, планируете купить шины оптом для автопарка предприятия — не зная характеристик, можно потратить время и деньги впустую.

Первое число — это ширина профиля, указанная в миллиметрах. От ширины зависит устойчивость автомобиля на дороге — считается, что чем этот показатель выше, тем надежнее машина ведет себя на высокой скорости.

Второе значение — отношение высоты профиля к ширине. То есть, в случае с шиной 185/70 её высота будет составлять 0,7 от значения ширины, и составит 129,5 мм.

Третья цифра — посадочный диаметр, он же радиус. Это показатель, который должен быть идентичен как для шины, так и для диска.

Определившись с наиболее важными характеристиками, можно выбрать оптимальный для вашего автомобиля комплект резины. Лучше всего брать продукцию от надежных производителей — они гарантируют качество и сертификацию товара. Обратившись к специалистам интернет-магазина Shinoman, можно купить шины и диски в Бийске и Белокурихе по выгодным ценам, получив гарантию на весь срок эксплуатации и бесплатную консультацию по подбору.