Прилавок с дисками Современные производители автомобилей используют легкосплавные модели дисков. Они снижают общий вес и стоимость машины — материал сам по себе легче, а изготовление из него обходится дешевле. Штампованные модели выглядят не столь привлекательно, поэтому автовладельцы предпочитают купить литые диски — оригинал или реплику — чтобы улучшить внешний вид своего авто.

Сегодня купить литые диски на авто — не проблема. Предложение растет пропорционально спросу: производство дисков приобрело массовый характер, что, впрочем, привело и к появлению большого количества поддельной продукции низкого качества. Если Вы решили купить диски, низкие цены — не первоочередной фактор, на который нужно ориентироваться. Предложение, стоимость которого существенного ниже средней цены по рынку, скорее всего, окажется подделкой.

Производство литых дисков: преимущества и недостатки

Легкосплавные модели изготавливаются в соответствии со своим названием. Неважно, какие вы решили купить литые диски — радиус 14 или р17 – технология их производства остается одинаковой. В специальную форму заливается сплав алюминия или, реже, магния, который нагревается до пятисот градусов, а затем резко охлаждается. Эта процедура называется «закаливанием» и придает сплаву состояние структурной неустойчивости. Далее форму нагревают повторно, но уже до двухсот градусов, и выдерживают несколько часов, позволяя остыть естественным путем. Конечная фаза — шлифовка и нанесение защитного слоя.

Легкосплавные модели выглядят значительно привлекательнее, чем их штампованные стальные аналоги. И они намного легче, что влияет на процесс эксплуатации. Купить литой диск на BMW или Патриот — значит не только улучшить внешний вид авто, но и на треть снизить нагрузку на его ходовую часть, что повышает общую управляемость и снижает амортизацию автомобиля.

Главным недостатком легкосплавного литья является относительная хрупкость. Это связано с самим процессом изготовления — закаливание, обеспечивающее твердость конструкции, лишает гибкости её структуру. То есть, если купить литые диски r18 или r15, а потом приложить к ним внушительную силу путем жесткого воздействия — они, в отличие от металлических аналогов, не погнутся, а разрушатся. Литьё не подвержено частичной деформации — оно трескается и разрушается. Восстановить литой диск до первоначального уровня практически невозможно.

Впрочем, чтобы устроить литому диску подобный коллапс, требуется намного большая сила, чем та, которой достаточно для деформации штамповки из металла. Обычного наезда на бордюр или попадания в яму для этого явно не хватит, особенно если Ваша машина оснащена оригинальными и сертифицированными моделями высокого качества. Если же Вы еще только собираетесь купить шины и диски в Новосибирске или Кемерово — лучше всего обратиться в проверенную и надежную компанию, которая предлагает только настоящую продукцию, способную улучшить Ваш автомобиль. Интернет-магазин Shinoman предлагает шины и диски лучших российских и зарубежных производителей, которые можно приобрести, не покидая дом, что позволит сэкономить время и деньги, так как наши цены ниже, чем в офлайн магазинах.