Компания Continental представила пять новых высококачественных радиальных грузовых шин. Новинки отвечают всем требованиям автомобилей, занимающихся транспортировкой грузов и коммерческими перевозками.

Среди них есть шины для управляемых и ведущих колес, а также шины для прицепов. Continental разработала автошины, которые способны максимально увеличить эффективность перевозок, и при этом позволить сэкономить. К особенностям автошин для прицепов следует отнести глубину протектора - 13/32 дюйма, наличие отталкивателей камней, защитных слоев боковин и индикаторов VAI. Шины стали на 3% больше устойчивы к износу и позволяют сберечь на 10% больше топлива.

Шины для рулевой оси имеют глубину протектора 23/32 дюйма. Благодаря новой геометрии канавок и защитному поясу боковины, автошины устойчивы к порезам, проколам, трещинам и разрывам. За корректным сходом/развалом колес позволяет следить индикатор VAI (Visual Alignment Indicator) от Continental.

Шины с высокими грунтозацепами для перевозок на дальнее расстояние обладают глубиной протектора 32/32 дюйма, широким протектором для износоустойчивости и отталкивателями камней. Отличаются большим сроком службы, что позволяет экономить средства на замену шин.

Шины для мусоровозов и для автомобилей, используемых в строительстве разработаны для рулевой оси, имеют глубину протектора - 26/32 дюйма, наличие ребер увеличивает эксплуатационный срок. Кроме того, автошины стойки к порезам и разрывам, структура бортов позволяет перевозить до 3,700 кг на скорости до 105 км/ч, присутствуют индикаторы VAI.

На смену двойным шинам в целях уменьшения расход топлива и снижения собственной массы прицепа пришли сверхширокие радиальные шины для прицепов. Глубина протектора 13/32 дюйма. Шины оснащены системой блоков в форме пирамид для отталкивания камней и специальной канавкой в плечевой зоне, которая призвана защищать плечевину от быстрого износа.