Шины ExtremeContact DW — высокотехнологичны и предназначены для современных мощных автомобилей. Они обеспечивают превосходное сцепление и четкую управляемость на сухой и мокрой дорожной поверхности за счет наличия изогнутых канавок, скругленного края и уплотненной плечевой зоны покрышки. ExtremeContact DW отличаются высокой износостойкостью и долгим сроком службы. К одной из особенностей шин ExtremeContact DW можно отнести индикаторы — буквы, расположенные на втором ребре рисунка протектора. Они показывают степень соответствия шины ее рабочим характеристикам. «D» — указывает, что шина имеет оптимальную глубину рисунка протектора для движения по сухой дорожной поверхности, а «W» — означает, что шина годится для использования на мокрой дороге. Буквы исчезают по мере износа шины.

Всесезонные высокотехнологичные шины ExtremeContact DWS также предназначены для мощных автомобилей. Оптимальное сцепление на сухой и мокрой дороге достигается благодаря наличию эксклюзивного ассиметричного рисунка протектора и высокотехнологичного состава шины. Улучшению характеристик движения на заснеженной поверхности способствуют скругленные кромки и резко изогнутые канавки автошин. ExtremeContact DWS понижают расход топлива и снижают уровень шума, гарантируют надежное торможение и ускорение. Шины DWS также имеют индикаторы «D» и «W» для сухой и мокрой поверхности, а буквенный индикатор «S» — указывает оптимальную высоту рисунка протектора для снега.

Шины ExtremeWinterContact имеют уникальный, высокотехнологичный состав протектора в сочетании с большим количеством ламелей и многочисленные цепляющие края, что обеспечивает отличное сцепление и торможение на снегу, а также сокращает тормозной путь даже на льду. ExtremeWinterContact выдерживает температуры ниже 45 градусов, поэтому она показывает отличные результаты в самые холодные зимние месяцы. Более того, автошины ExtremeWinterContact усовершенствованы по всем параметрам: отличаются превосходным поведением на сухой и мокрой поверхности, экономичностью расхода топлива, износоустойчивостью и комфортом.