Рынок автомобильных шин имеет резко выраженную сезонную динамику. Понятно, что существует два сезона: летний и зимний. Летний сезон начинается с момента, когда появляется сухой асфальт после зимы, зимний, соответственно, с первым снегом.

Завоз сезонного товара начинается примерно за полгода до начала сезона. То есть, летние шины завозятся осенью-зимой, а зимние шины весной-летом.

Поскольку торговые наценки на шины очень невысоки, даже если вы покупаете шины сильно заранее, получить большую экономию не получится. Сезонное изменение цен на автошины составляет обычно около 5%. Важнее учитывать другое: разные производители осуществляют поставку в разное время, и, если вы решаете купить автошины заранее за несколько месяцев, то вы можете столкнуться с ограниченным ассортиментом, так как не весь товар ещё поступил.

Оптимально приобретать автошины примерно за 1-2 месяца до сезонной "переобувки". То есть для летних шин это март-апрель, а для зимних август-сентябрь. В эти месяцы вы можете расчитывать на уже достаточно большой ассортимент, а цены еще не вышли на максимальные значения.

Что точно не нужно делать, так это откладывать покупку до наступления сезона. Особенно это актуально для зимнего сезона, до первого снега. В этот период большое количество автолюбителей устремляется в магазины, продавцы перегружены, товар сметается со складов. В итоге выбор снижается, возникают очереди и покупка превращается в нервотрепку. Покупатель вынуэжен приобретать тот товар, который остался в наличии.

Можно только посоветовать приобретать товар заранее. Мы можем бесплатно привезти его по вашему адресу, и к первому снегу вы будете готовы.


Всегда Ваш, Магазин Шиноман.