Компания GoodYear имеет сложную судьбу на российском рынке автошин. После кризиса 2008 года компания зафиксировала большие убытки и практически закрыла поставки автошин в нашу страну. Второе «пришествие» компании произошло уже после 2013 года и в основном в грузовом сегменте. И только в последние несколько лет компания ГудИар снова активизировалась на российском рынке легковых автошин.

GoodYear имеет собственное производство во многих странах мира (Россия пока исключение), компания осуществляет поставку в Россию со своих заводов расположенных в Германии, Китае, Люксембурге, Польше, Словении, Турции и Франции.

В прошлых зимних сезонах компания GoodYear в своей продуктовой линейке имела шипованные шины только премиум-класса, такие как UltraGrip Ice Arctic и UltraGrip Ice Arctic SUV. Шины премиального сегмента не позволяли компании значительно наращивать объёмы продаж, уступая в продажах более дешевым автошинам известных брендов.

Чтобы конкурировать и в среднем ценовом сегменте, компания GoodYear в сезоне 2018-2019 выпускает новинку — UltraGrip 600. Шина имеет интересный, направленный, ассиметричный рисунок. Ошипована круглыми шипами. Можно отметить удачный маркетинговый ход компании: шины UG600 приходят на замену «легендарной» UG500. Дело в том, что в примерно в середине 2000-х годов, модель компании GoodYear UltraGrip 500 была суперпопулярна. Она отличалась невысокой ценой, удачным рисунком и надежностью. Посмотрим как «выстрелит» UG600 в этом сезоне.

Ждем снега и первых отзывов.

Всегда Ваш магазин Шиноман.