Michelin CrossClimate+ Ведущий французский производитель шин, корпорация Michelin (Мишлен) , анонсировала выпуск в 2017 году новой модели шин Michelin CrossClimate+ , которые являются эволюционным развитием представленной весной прошлого года революционной модели Michelin CrossClimate — первых в истории шинной отрасли летних покрышек, также предназначенных для использования на заснеженных дорогах и получивших зимнюю маркировку (снежинка на фоне трех горных пиков).

Большой упор был сделан на летние показатели авторезины Michelin CrossClimate Plus . Инновационные технологические решения позволили получить летние ходовые характеристики на уровне премиум-шин производителя Michelin.

Были улучшены показатели износоустойчивости резины, в первую очередь за счет инновационного шинного коктейля (силика, функциональные полимеры, новейшие пластификаторы). Изготовитель утверждает, что высокие ходовые свойства автошины Мишлен Кросс Климат Плюс показывают на протяжении всего срока использования, «от первой мили до последней».

Как заявляет производитель, Мишлен Кросс Климат Плюс могут позволить комфортно пережить межсезонье, поскольку они не только обеспечивают высокое сцепление на сухом и мокром асфальте, но и обладают улучшенными ездовыми качествами на снегу и льду.

Новинка станет решением для водителей, которые не имеют возможностей или желания делать сезонную смену шин дважды в год. При этом, Michelin CrossClimate+ в полной мере удовлетворят потребности автомобилистов, ценящих безопасность летних шин, обеспечивающих надежное сцепление в поворотах, короткое торможение на сухой и мокрой дороге, удовольствие от вождения и точность реакций на рулевое управление. С другой стороны, круглогодичная шина нового поколения предложит автовладельцам показатели, аналогичные возможностям специализированных зимних шин на мокрой, обледенелой и заснеженной поверхностях.

Michelin CrossClimate SUV Помимо этого, Мишлен представляет в летнем сезоне 2017 года еще одну новинку — шину Michelin CrossClimate SUV , разработанную специально для владельцев кросссоверов и внедорожников и обладающую всеми характеристиками Michelin CrossClimate+.

Как заявляет производитель, Michelin CrossClimate SUV изготовлены из нового “умного” компаунда, который обладает повышенной эластичностью и позволяет шинам “облегать” даже самые небольшие неровности дорожного покрытия, обеспечивая стабильное сцепление на сухом и мокром асфальте, а также снегу.

Как и версия для легковых автомобилей, Michelin CrossClimate SUV (Мишлен Кросс Климат Сув) обладают V-образным рисунком протектора, который увеличивает сцепление на заснеженной поверхности, и снабжены самоблокирующимися ламелями, которые улучшают ездовые качества на снегу и мокрой дороге, и при этом способны сокращать длину тормозного пути на сухой поверхности.

Шины Michelin CrossClimate SUV получили двойную структуру каркаса и укрепленные боковины, которые улучшают управляемость и устойчивость внедорожников, обладающих более высоким центром тяжести, чем легковые автомобили. Помимо этого, шины пригодны для использования на легком бездорожье, хотя в первую очередь они, естественно, предназначены для использования на асфальте.