Nokian Hakka Blue 2 8 сентября 2016 года на полигоне Nokian в Нокиа Финляндия, компанией Nokian Tyres была презентована новинка следующего летнего сезона — Nokian Hakka Blue 2 .

При разработке и производстве новой шины Nokian Hakka Blue 2 были использованы инновационные технологиии. Новинка гарантирует безопасное и устойчивое вождение с момента наступления весны и до начала прохладной осени, что прежде всего обеспечивается за счет резиновой смеси, адаптированной к сложным климатическим и дорожным условиям.

Водители, часто сталкивающиеся с явлением колейности на российсуих дорогах, без сомнения, по достоинству оценят ощущение точного и спокойного контроля автомобиля, что делает вождение легким, логичным и приятным даже в сильный дождь.

Следует отметить и тот факт, что для большинства типоразмеров шина имеет класс "А" по тормозному пути на мокрой дороге по классификации ЕС — наилучший из возможных рейтингов.

Nokian Hakka Blue 2 рисунок протектора Изменчивая летняя погода бросает вызов водителю, даже при использовании высококачественных летних шин. В модели Nokian Hakka Blue 2 контакт с дорогой оптимизирован при помощи нового поколения рисунка протектора, конструктивных решений и новой концепции Dry Touch 2, благодаря которой вода быстро выводится из пятна контакта шины с дорожной поверхностью, что улучшает сцепление и предотвращает опасное аквапланирование.

По заявлению представителей Nokian, в опытно-конструкторской работе использовались компьютерное моделирование и высокоскоростные камеры. Многоцелевые испытания в условиях дождливой погоды были проведены на испытательном полигоне концерна в Нокиа, а результаты высокоскоростных испытаний на треках в Германии и Испании использовались для окончательного определения характеристик в экстремальных условиях вождения.

Nokian Hakka Blue 2 канавки Размерный ассортимент Nokian Hakka Blue 2 варьируется от 15 до 17 дюймов, а сама модель предназначена для семейных и спортивных автомобилей средней мощности. Новая летняя шина класса «премиум» поступит в продажу весной 2017 года. Полный ассортимент включает модели с индексами скорости V (240 км/ч) и W (270 км/ч). Ключевыми рынками шины, приспособленной к сложным климатическим условиям, станут скандинавские страны, Россия, Белоруссия и Казахстан.