Gislaved NordFrost 200 Новинка зимнего сезона — автошины Gislaved Nord*Frost 200 отличаются своей проходимостью на заснеженных дорогах, улучшенными тягово-сцепными свойствами и поперечной устойчивостью на гололёде и снегу, стабильным управлением на скользких и сухих поверхностях. По сравнению с уходящей Nord Frost 100, новая модель имеет оптимизированное плечо для повышения производительности и V-образную форму, которая способствует быстрому выбросу воды, талого снега и слякоти, что предотвращает аквапланирование. Благодаря всему этому, автомобиль имеет короткий тормозной путь и может уверенно держаться на скользкой дороге. Шины способны быстро разгоняться и имеют короткую тормозную дистанцию.

Кроме того, новый, более легкий тип зажима шипа, позволяет установить до 130 шипов, а не только 100, и обеспечивает эффективное сцепление и торможение. Компания Gislaved действительно упорно потрудилась, чтобы сделать резину более устойчивой.

Дизайн протектора автошины имеет асимметричный рисунок для отличного сцепления на льду и прекрасной управляемости на любой поверхности. Большое количество режущих кромок протектора, направленных в разные стороны, обуславливают надежность и стабильность на снежных и обледеневших покрытиях, а также отличные сцепные характеристики и устойчивость. 3D-ламели волнистой формы способны усиливать контакт резины со льдом и снегом при старте и торможении. Благодаря трёхмерным ламелям, можно совершать маневры на высоких скоростях.

Оптимизированный состав резиновой смеси автошины способствует идеальному балансированию между жесткостью и гибкостью протектора при различных температурах.

Преимущества автошины Гиславед Норд Фрост 200:

- отличная проходимость на заснеженных участках;
- высокое тяговое усилие на льду;
- эффективное торможение на скользкой дороге;
- ускоренный дренаж воды и снега;
- защита от аквапланирования;
- стойкость к деформациям при различных температурных режимах;
- безопасность и акустический комфорт;
- длительный срок службы резины.

Gislaved Nord*Frost 200 - Технические детали:

Gislaved NordFrost 200 Новый шип Eco Tri-Star имеет облегченную конструкцию для снижения износа дорожного полотна.

Шип имеет улучшенное сцепление со льдом во всех направлениях по сравнению со стандартным круглым шипом за счет особой конструкции твердосплавной вставки шипа (увеличенный диаметр).

Шип Eco Tri-Star характеризуется оптимизированным сцеплением со льдом в поперечном направлении по сравнению с направленным шипом за счет особой конструкции твердосплавной вставки.

Gislaved NordFrost 200 Специальные «карманы» вокруг каждого шипа Eco Tri-Star способствуют отводу ледяной крошки от шипа и улучшенному сцеплению со льдом.

Исключается проникновение измельченного льда в зону контакта блока протектора с дорожным полотном и обеспечивается надежный контакт между твердосплавной ваставкой шипа и льдом даже в условиях интенсивного торможения, благодаря чему достигается более эффективное выступание шипа и сокращенный тормозной путь на льду.

Gislaved NordFrost 200 Асимметричный рисунок протектора с трехмерными ступенчатыми ламелями на внутренней стороне и трехмерными синусоидальными ламелями на наружной стороне имеет острые грани плечевых зон.

Усовершенствована взаимная блокировка ламелей. Протектор имеет оптимизированное сцепление в поперечном направлении и повышенная жесткость рисунка протектора для лучшей передачи сил, благодаря чему улучшена управляемость на всех покрытиях, оптимизировано сцепление на льду и снегу, повышена износостойкость.

Увидеть типоразмеры шин Gislaved Nord*Frost 200, доступные для покупки в интернет-магазине "Шиноман", можно, перейдя по этой ссылке .