Финская шинная компания Nokian Tyres выпускает на рынок новую летнюю скоростную шину Nokian Nordman SZ! Так полюбившаяся российским водителям бюджетная серия Nordman пополняется новой летней моделью, рассчитанной специально для высоких скоростей.

При создании модели Nokian Nordman SZ было применено множество современных технологических решений инженеров Nokian Tyres. Шина будет выпускаться с двумя скоростными индексами, от которых будет зависеть рисунок протектора. Фактически, это два разных вида шин под одним названием: покупатель сможет отталкиваться от своих потребностей и возможностей своего автомобиля при выборе шины по вкусу.

Как и все остальные модели «Nokian Tyres», новые Nokian Nordman SZ можно назвать эталоном качества, экологичности и неприхотливости. Общие черты у двух типов модели — это усиленный каркас XL и технология поглощения шума и вибраций «Silent Groove Design».

Nokian Nordman SZ (V) Модель Nokian Nordman SZ с индексом скорости V (240 км/ч) выпускается в размерах 16 и 17 дюймов. Протекторный рисунок данной модели более сложен, нежели у модели с индексом W. Он ассиметричен и имеет частое ламелирование в плечевой зоне. Это технологическое решение было спроектировано специально для стабилизации езды в колее. Большое внимание при проектировании конструкции этой модели и ее протекторного рисунка было уделено защите от эффекта аквапланирования. Четыре широких радиальных дренажных канавки своевременно собирают воду и выводят ее за пределы пятна контакта. Внутри канавок имеются ламели, способствующие усилению радиальных протекторных блоков и их износостойкости. Модель Nokian Nordman SZ (V) будет выпускаться в семи типоразмерах с диаметром 16 и 17 дюймов.

Nokian Nordman SZ (W) Вариант летней шины Nokian Nordman SZ с индексом скорости W (270 км/ч) имеет более агрессивный протекторный рисунок. В состав ее резиновой смеси добавлены специальные полимеры и натуральные масла, препятствующие нагреву поверхности протектора при езде на высокой скорости. Это запатентованная технология «Cool Zone» способствует улучшению реакции шины на рулевое управление в особенности при маневрировании. Модель Nokian Nordman SZ (W) выпускается в шести типоразмерах с диаметром 17 и 18 дюймов.