Bridgestone Blizzak Spike-01 Новинка 2014 года — зимние шипованные шины Bridgestone BLIZZAK SPIKE-01, преемники прекрасно зарекомендовавшего себя семейства зимних шипованных покрышек Ice Cruiser, были включены компанией Bridgestone в бренд BLIZZAK. BLIZZAK Spike-01 объединили в себе все передовые технологии, которые были разработаны в результате обширных исследований и испытаний. Шины демонстрируют множество нововведений, в том числе новый крестообразный шип "Cross-Edge Pin".

Посмотреть типоразмеры шин Bridgestone Blizzak Spike-01, доступные для покупки в интернет-магазине "Шиноман" и купить их, вы можете, перейдя по этой ссылке

Ключевые преимущества шин Bridgestone Blizzak Spike-01:

- Изумительное сцепление на льду

- Максимальная эффективность на рыхлом и укатанном снегу

- Надежное удержание шипов в посадочном месте

- Прочность в экстремальных условиях эксплуатации

Изумительное сцепление на льду

Основной отличительной чертой шипованных шин Bridgestone Blizzak Spike-01 является высочайшая эффективность их сцепления со льдом. Шины BLIZZAK Spike-01 укомплектованы шипом абсолютно новой крестообразной формы, названной фирмой-производителем "Cross-Edge Pin" за крестообразную насечку на сердцевине шипа. Данные крестообразные насечки улучшают соприкосновение со льдом и, в следствие этого, увеличивают продолжительность сцепления. В результате, шины имеют более эффективное зацепление со льдом и более агрессивное торможение на льду, независимо от направления их движения. Улучшение характеристик вы можете увидеть на графике.

Максимальная эффективность на рыхлом и укатанном снегу

Применяя новейшие технологии моделирования, инженеры Bridgestone внесли изменения во внешний вид шины, в результате чего дизайн рисунка протектора претерпел значительные изменения по сравнению с протектором семейства Ice Cruiser:

Протектор имеет перекрестные канавки с расширенными пересечениями, которые захватывают снег еще более эффективно

Протектор несет на себе самоочищающиеся ламели, которые позволяют отводить снежную и ледяную пыль от шипа, тем самым улучшая эффективность сцепления со скользкой дорогой

На протекторе имеются плечевые грунтозацепы, увеличивающие сцепление при прохождении глубокого снега

Надежное удержание шипов в посадочном месте

В новых зимних шипованных шинах Bridgestone Blizzak Spike-01 компания Bridgestone усовершенствовала не только сами шипы, но и посадочное отверстие для шипа. Благодаря прмененному компьютерному моделированию, была разработана особая форма этого отверстия, позволившая оптимизировать и увеличить силу удержания шипа.

Несмотря на то, что любые шины при эксплуатации в России и странах СНГ подвергаются особенно жестким и тяжелым условиям эксплуатации, порой близким к экстремальным, шины BLIZZAK Spike-01 способны сохранять высокие эксплуатационные характеристики в течение 3-4 сезонов.

Посмотреть типоразмеры шин Bridgestone Blizzak Spike-01, доступные для покупки в интернет-магазине "Шиноман" и купить их, вы можете, перейдя по этой ссылке