Новинка зимнего сезона 2013/2014 года от немецкого концерна Continental зимняя шипованая шина Gislaved Nord*Frost 100 является преемницей предыдущей модели Gislaved Nord*Frost 5.

Модель разработана и производится с учётом новых европейских требований к шипованным шинам, регламентирующих максимальное количество шипов в шине, согласно которым максимальное количество шипов в шине с 2013 года может быть не более 50 штук на 1 метр окружности (в противном случае шина просто будет не допущена к эксплуатации). При этом шина должна обеспечивать надёжное торможение и управляемость на льду.

Для достижения шиной Gislaved Nord*Frost 100 прекрасных результатов на снегу и льду инженеры Continental разработали шипы оригинальной формы, позволяющие сохранить сцепные характеристики на высшем уровне. Легкий алюминиевый шип Tri-Star CD, 11 мм высотой и диаметром 8 мм, разработан и произведен в Финляндии. Он улучшает продольное сцепление, торможение и поперечное сцепление со льдом с помощью специальной конструкции твердосплавной вставки шипа в виде трехпалой звезды. Для уменьшения вероятности потери шипа во время эксплуатации посадочные места в шине также имеют специальную форму, которая надёжно фиксирует шип в покрышке.

Оптимизированная геометрия блоков протектора с ребрами во всех направлениях улучшает продольное и поперечное сцепление шины Gislaved Nord*Frost 100 на любой поверхности. Средний ряд блоков с прямыми ламелями увеличивает площадь пятна контакта шины, улучшает курсовую устойчивость и управляемость. Множественные ламели в блоках плечевых зон протектора улучшают способность захвата большого объёма снега для отличного сцепления и короткого тормозного пути. Зигзагообразные ламели в плечевой зоне улучшают управляемость на сухом покрытии, а благодаря оптимизированному профилю шины увеличилась ходимость и снизилось сопротивление качению.

Также для улучшения сцепных характеристик в шине Gislaved Nord Frost 100 увеличено количество ламелей (мелких прорезей) в протекторе. Они цепляются своими кромками за скользкую поверхность. Для отвода снежно-водяной каши из-под шины применяется уже ставший "классическим" направленный рисунок протектора с глубокими отводящими канавками.

Модель выпускается в размерах от 13 до 19 дюймов для легковых автомобилей, а также в размерах для кроссоверов и внедорожников под маркой Gislaved Nord*Frost 100 SUV .

Посмотреть зимние шипованные шины Gislaved Nord*Frost 100, доступные для покупки в интернет-магазине "Шиноман", можно, перейдя по этой ссылке .