Несмотря на то, что еще не все хозяева "железных коней" успели переобуть своих питомцев в летнюю резину, интернет-магазин "Шиноман" рад представить своим настоящим и будущим клиентам краткий обзор новинок на рынке зимних шин сезона 2013.

Необходимо отметить, что нынешний год особенно богат на новые модели зимних шин. Только на текущий момент об обновлении модельного ряда заявил целый ряд крупнейших шинных концернов: Nokian Tyres (Nokian/Nordman), Continental AG (Continental/Gislaved/Matador), Bridgestone, Michelin, Pirelli, Yokohama.

Nokian Tyres

Как мы уже сообщали в наших новостях ранее, зимой 2013 года финский концерн Nokian Tyres порадовал своих поклонников сразу несколькими новыми моделями зимних шин. Шипованная новинка Nokian Hakkapeliitta 8 , а также нешипуемые Nokan Hakkapeliita R2 и Nokian Hakkapeliita R2 SUV уже продаются в нашем интернет-магазине. С описанием этих покрышек Вы можете ознакомиться в разделе "Новости" сайта интернет-магазина "Шиноман".

Yokohama

Японская компания Yokohama представила в этом году новые нешипуемые шины Yokohama Ice Guard IG50 . Новинка имеет абсолютно новый асимметричный рисунок, улучшающий качество прохождения по льду. Преимуществами являются долговечность и экономия топлива за счет низкого сопротивления качению. Благодаря новой технологии изготовления состава резины, содержащего впитывающий «белый гель», протектор шин Ice Guard iG50 поглощает слой воды и достигает сухой поверхности.
За счет нового рисунка протектора и нового состава резины, тормозная способность шин улучшилась на 8% сравнительно с предыдущими зимними нешипованными моделями шин Yokohama. Yokohama Ice Guard IG50 уже есть в продаже в нашем интернет-магазине. Подробное описание шины будет опубликовано на сайте позднее — следите за новостями.

Continental

Немецкий концерн Continental AG известный своим покупателям по брендам Continental, Gislaved, а теперь и Matador отличился в 2013 году выходом сразу нескольких новинок.

В модельной линейке шин Gislaved выходит в свет не первый год ожидаемая шипованная новинка Gislaved Nord*Frost-100 .

А в модельной линейке эконом-класса Matador появится сразу несколько новинок. Это, во-первых, шипуемая щимняя покрышка Matador MP50 Sibir Ice (для легковых автомобилей) и MP50 Sibir Ice SUV (для внедорожников) для водителей с повышенными требованиями к надёжности и безопасности во время движения на заснеженных и обледенелых дорогах.

А среди не шипуемых покрышек Matador появится сразу несколько новых моделей. Это MP52 Nordicca Basic M+S и MP58 Silika M+S для легковых автомобилей, MP59 Nordicca M+S для легковых автомобилей в сегменте высокоскоростных автопокрышек High Performance, MP58 Silika Van M+S и MPS 520 Nordicca VAN для минивэнов и легких грузовиков, MP91 Nordicca 4×4 M+S и MP92 Sibir Snow (SUV) для внедорожников. С подробным описание новинок от Continental Вы сможете ознакомиться позднее на нашем сайте.

Michelin

Michelin вскоре представит шипованную новинку Michelin X-Ice North 3 (xin3) . Подробности позднее на нашем сайте. Следите за новостями!

Pirelli

Pirelli в этом году представит новую нешипованную шину Pirelli P Zero Ice , информация о которой пока недоступна, ждите ее позже в наших новостях.

Bridgestone

К следующей зиме в продажу поступят сразу две новые модели зимних шин от Bridgestone: шипованная Blizzak Spike-01 и фрикционная Blizzak VRX. Новые шины, ориентированные прежде всего на российский рынок, разработаны с учетом наших суровых условий и улучшили большинство показателей на скользких покрытиях. Кстати, теперь все зимние покрышки будут продаваться только под брендом Blizzak (происходит от сочетания английского blizzard («метель») и немецкого die Zacke («острый зуб»).

Фрикционная новинка Blizzak VRX отличается новым протектором с мелкими шашками, которые гарантируют лучшее сцепление с ледяным микрорельефом. За отвод водяной пленки из пятна контакта отвечает пористый состав, работающий подобно губке. Новая смесь работает эффективнее, чем на предыдущей версии, и обеспечивает мягкость шины при очень низких температурах.

У шипованной шины Blizzak Spike-01 изменилась конструкция шипа: теперь форма позволяет не только прочно зафиксировать его в покрышке, но и обеспечить низкий уровень шума. А на твердосплавной вставке, отвечающей за контакт с ледяной поверхностью, появились надрезы, что улучшило сцепные свойства в продольном и поперечном направлениях. Мягкий протектор позволяет шашкам шины «облизывать» неровности, увеличивая число входящих в зацепление «гвоздей». Благодаря оригинальным элементам протектора удалось улучшить самоочищение шипа от ледяной крошки и повысить проходимость в глубоком снегу.

Подробнее о вышеперечисленных новинках и использованных при их производстве технологиях читайте в разделе "Новости" сайта нашего интернет-магазина позднее.

Следите за нашими новостями!