Посмотреть зимние шипованные шины Nokian Hakkapeliitta 8, доступные для покупки в интернет-магазине "Шиноман" можно, перейдя по этой ссылке .

Nokian Hakkapeliitta 8 - это не только новейшая и уникальная технология ошиповки всей поверхности протектора шины, которая способствует невиданному ранее сцеплению на льду и снегу, но и прекрасное поведение в экстремальных ситуациях, улучшенный акустический комфорт, легкость вращения, меньший расход топлива и неразрушающее воздействие на дорожную поверхность.

Более подробно о технологиях и инновациях, использованных при производстве новейшей зимней шипованной шины Nokian Hakkapeliitta 8:

Абсолютно новый дизайн протектора

Протектор Hakkapeliitta 8 имеет направленный и симметричный рисунок. Благодаря увеличенному количеству шашек, он позволяет разнести ошиповку на поверхности протектора более широко, что способствует превосходному сцеплению. Возросшее число канавок протектора служит тому, что края ламелей прекрасно целяются за снег и лед на поверхности дороги. Небольшой размер шашек протектора уменьшает нагрев шины, а это влияет на повышение износостойкости шины, увеличение ее пробега и снижение уровеня шума. Шашки протектора в центральной его части прочно соединены друг с другом, для увеличения жёсткости шины и стабильности ее поведения. Глубокие канавки и открытые плечевые зоны розволяют новинке от Nokian Tyres превосходно самоочищаться от снега и слякоти.

Nokian Eco Stud 8 - уникальная концепция ошиповки

Концепция Nokian Eco Stud 8 включает в себя несколько инноваций. Это и якорный шип нового поколения, форма фланца которого уменьшает отклонения шипа, и изготовленную из специальной мягкой резиновой смеси смягчающую подложку («подушку») под шипом — Eco Stud. Слой подложки улучшает работу нового шипа и смягчает его контакт с дорогой. В шине Nokian Hakkapeliitta 8 толщина «подушки» увеличена по сравнению с другими зимними шинах Nokian Hakkapeliitta. Nokian Hakkapeliitta 8 имеет беспрецедентное сцепление на льду в продольном и поперечном направлении. Компьютерное моделирование позволило оптимизировать месторасположение каждого из шипов, которые распределены равномерно по всей поверхности протектора . Все это улучшает безопасность и управляемость зимних шин в экстремальных ситуациях.

Использование обновлённого двухслойного строения протектора (cap & base)

В новых зимних шипованных шинах Nokian Hakkapeliitta 8 используется особо прочная резиновая смесь внутри протектора, что позволяет надёжно блокировать шип в шашке, стабилизирует движение шины на сухой дороге и способствет равномерному износу шины, улучшает качество сцепления при торможении.

Hakkapeliitta Cryo-silane Gen 2 - новая сместь протектора на основе криосилана второго поколения

Использование в составе резиновой смеси шины сурепного (разновидность рапса) масла усиливает взаимодействие силики и натурального каучука при низких температурах, улучшает свойства прочности резиновой смеси на разрыв, а также улучшает сцепление на ледяной и заснеженной поверхности. При любых условиях покрышка остается эластичной. Ламели шашек протектора сохраняют высокий уровень сцепления даже при резкой смене температуры. Все это дает отличное сцепление зимой при любой температуре, высокую износостойкость и низкий расход топлива.

Тормозные усилители

В задней части шашек протектора расположены усилители торможения, которые улучшают торможение на снегу. Увеличенная площадь захвата и улучшенное сцепление, особенно на заснеженной поверхности дороги достигаются благодаря их зубчатому рисунку.

Диагональные поддерживающие 3D ламели

В центральной части протектора расположены диагональные поддерживающие 3D ламели, которые усиливают протектор. Это позволяет шине Nokian Hakkapeliita 8 быстро и чутко реагировать на маневры рулевого колеса, улучшает уверенность движения и чуткость управления.

Самоблокирующиеся 3D ламели

В наружной части плечевых зон расположены самоблокирующиеся 3D ламели. Они фиксируют шашечные блоки при касании
с дорогой, соединяя их в одно целое. Это улучшает свойства движения и управляемость при движении по дуге и маневрах на трассе, а значит, спосбоствует более точной управляемости.

Новый жесткий брекерный пакет

Использование при впроизводстве шины Nokian Hakkapeliita 8 новейшего жесткого брекерного пакета позволяет шине сохранять форму на любых неровностях дороги. Компоненты боковины, поглощающие удары, и выбор материалов, эффективно снижающих уровень шума, ощутимый в салоне, способствуют более комфортному вождению.

Индикатор степени износа протектора

В центральной части протектора шины Hakkapeliitta 8 расположен индикатор степени износа протектора (DSI — Driving Safety Indicator). На нем можно увидеть остаточную глубину канавки протектора в миллиметрах. В процессе износа покрышки, шины цифры стираются в порядке убывания.

Зимний индикатор износа

Зимний индикатор износа в виде снежинки сохраняется до тех пор, пока канавка протектора имеет глубину не менее 4 мм. После исчезновения символа снежинки, шины считаются небезопасными для эксплуатации в зимних условиях и их рекомендуется заменить.

Инфо-участок

Инфо-участок расположен на боковине зимней шипованной шины Nokian Hakkapeliitta 8. Во время сезонной замены шин на нем можно сделать отметки о рекомендуемом давлении в шинах и их месторасположении на автомобиле, а также вписать момент затяжки болтов (гаек) для крепления колёсных дисков.

Ассортимент Nokian Hakkapeliitta 8

Ассортимент производимых шин данной модели включает 59 типоразмеров от 13 до 20 дюймов как для небольшого семейного автомобиля, так и для крупного спортивного автомобиля класса "люкс". Модельный ряд включает шины, изготовленные по технологии Flat Run, и усиленные шины категории XL, выдерживающие повышенную нагрузку.