Новинка 2013 года от Nokian — летняя шина Hakka Black мгновенно реагирует на малейшие повороты руля. Безопасная и выносливая, она весьма уверенно движется по неровностям грубых северных дорог. Непревзойденно ведёт себя в любых экстремальных ситуациях, ей не страшны извилистые дороги и большие перепады температур. Являясь наиболее северным среди производителей шин, а также используя в Nokian Hakka Black новые технологии, концерн Nokian Tyres значительно поднимает планку этой спортивной шины в своём классе.

Hakka Black специально создавалась для ультравысоких скоростей и принадлежит к классу UHP (ultra high performance) — элите шин для легковых автомобилей. Ее ассортимент будет включать 28 типоразмеров шин от 16 до 20 дюймов с индексами скорости W (270 км/ч) и Y (300 км/ч). Hakka Black пополнит линейку летних шин Hakka, ценимых потребителями Северной Европы.

Аккуратно и надёжно ведет себя в критических ситуациях

Характеристики управления и сцепные свойства Hakka Black были доведены до совершенства на грубых гравийных северных дорогах и высокоскоростных европейских магистралях. Логичность и предсказуемость поведения, прекрасные сцепные свойства на мокрой трассе и чёткое понимание взаимодействия шины с дорогой достигнуты с помощью использования высокоскоростной видеокамеры и тестирования тысячами пройдённых километров по грубому асфальту северных дорог.

Уникальная резиновая смесь, многослойная структура, нанотехнологичный протектор делают шину Hakka Black настоящим профессионалом нового поколения для экстремальной езды. Четкая управляемость не мешает комфорту при езде и долговечности шины.

Отличительные особенности Nokian Hakka Black:

Новая смесь Nordic Intelligent UHP Silica специально предназначена для интенсивного использования на высоких скоростях. Чрезвычайно стойкая и эластичная композиция, низкий теплонагрев для максимального пробега и надёжности шины. Широкий диапазон рабочих температур, улучшенное сцепление с мокрой поверхностью, как влажным весенним утром, так и прохладным осенним вечером. Устойчива к порезам и отличается высоким звуковым комфортом при езде по неровностям асфальта.

Использование низкомолекулярной смеси с наносиликой в промежуточном слое под протектором улучшает управление при смене полосы движения и маневрировании на высоких скоростях.

Дизайн протектора обеспечивает оптимальную управляемость этой шины UHP класса. Асимметричный рисунок. Мощная наружная и внутренняя плечевые зоны объединены блоками, которые связаны между собой продольными рёбрами. Массивные широкие рёбра укрепляют шину и уменьшают колебания блоков шашек протектора при контакте с дорогой. Дизайн протектора очень жёсткий.

Прекрасная управляемость и маневренность. Изменение радиуса кривизны протектора создаёт оптимальный контакт с дорогой как в плечевых зонах шины, так и в центральной её части.

Глубокие косые канавки стабилизируют поведение шины. Эта инновация, под названием Hydro-Grooves , надёжно препятствует аквапланированию, выводя воду из пятна контакта и отправляя ее в продольные канавки. Этому же способствуют скоростные отводные канавки, сформированные поперечно главным канавкам в наружной плечевой зоне. Отвод воды улучшается также благодаря четырём широким полированным главным канавкам протектора.

Комфорт шины Nokian Hakka Black увеличивает инновация Silent Groove Design, которая уменьшает завихрения воздуха, что ограничивает возникновение шума снаружи и внутри салона во время движения, предохраняет от формирования неприятного заунывного звука, сокращает сопротивление воздуха и охлаждает поверхность шины, улучшая её износостойкость.

Усиленное строение каркаса конструкционно соединено со стальным брекерным пакетом, изготовленным из особо прочной стальной проволоки, которой в каждой шине Hakka Black содержится почти 2,5 километра. Это способствует уверенному прохождению участков дорог в плохом состоянии. Обновлёна и защита диска, которая предохраняет бортовую зону от повреждений.

Запатентованный индикатор износа протектора показывает остаточную глубину его канавки. О глубине канавки извещают цифры, а о возрастании риска аквапланирования предупреждает исчезающий по мере эксплуатации символ водяной капли.

Инфо-участок на боковине покрышки позволяет делать отметки о рекомендуемом давлении в шинах и их месторасположении. Кроме того, на инфо-участке теперь имеется дополнительная зона, на которой можно написать момент затяжки болтов для крепления колёсных дисков из легкосплавного металла.

На боковине также находится стильный логотип Hakka ID, на котором указано, что Nokian Hakka Black подходит для суровых северных дорог. Такой логотип используется только на флагманской модели семейства летних покрышек Hakka от компании Nokian Tyres — в новой шине Nokian Hakka Black.

Семейство летних шин Nokian Hakka создаётся с учетом суровых географических условий эксплуатации. Оно учитывает все крайности летней погоды: обжигающий под палящим солнцем асфальт, мокрые после проливных дождей дороги и промозглость поздней осени.

Посмотреть наличие шин Nokian Hakka Black в интернет-магазине "Шиноман" можно, перейдя по этой ссылке .